Hannes Strohkopp und der unsichtbare Indianer - Janosch (Chur/Schweiz Isis Verl., 1994)
Hannes Strohkopp geht es in der Schule nicht gut. Auch zu Hause eigentlich nie. Dann aber schickt ihm sein Onkel aus dem Urwald ein geheimnisvolles Feuerpulver - und ab da ist Hannes der Sieger. Aus dem Lehrer macht er einen brauchbaren Menschen. In der Klasse wäre er der King, wenn er wollte. Und was das Leben angeht, da wird er von nun an Weltmeister der Lebenskunst. Nicht davon zu reden, dass er jetzt auch Geheimschriften lesen kann.
Keywords: Junge -- Schule -- Freundschaft